E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Горячие закуски из мяса [21]
Горячие закуски из рыбы [19]
Горячие закуски из овощей [27]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта

  Наш опрос
Вы допускаете употребление в пищу генетически модифицированных продуктов?
Всего ответов: 10



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 10:49
Главная » Рецепты » Горячие закуски » Горячие закуски из овощей

Кабачки, фаршированные куриным мясом

 Кабачки очистить от кожуры, срезать верхушки и осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя довольно толстые стенки. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, а "крышечки" обсыпать мукой и приложить к срезу (можно приколоть их заостренными спичками или деревянными зубочистками). Фаршированные кабачки обжарить в сковороде с раскаленным маслом со всех сторон до появления румяной корочки, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Готовые кабачки вынуть и выложить на блюдо.
 Соус, в котором тушились кабачки, смешать со сметаной и сырыми яйцами, поставить на огонь и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет (до кипения не доводить, чтобы не свернулись яичные белки). Полить этим соусом кабачки, а остальное подать в соуснике.

 Приготовить фарш: почищенный лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительно масле до золотистого цвета. После этого добавить томатное пюре и тушить, помешивая, еще 5-10 минут. Рис промыть и сварить до полуготовности. Куриное мясо пропустить через мясорубку, соеденить с луком и рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 Приготовить соус: очищенный лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, в котором жарились кабачки. Затем посыпать его мукой и молотым красным перцем, добавить томатное пюре, перемешать и тушить 5-10 минут. После этого влить горячую воду или процеженный бульон и продолжать тушить, перемешивая, еще 7-10 минут.
 
 
Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • Для фарша: 600 г куриного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый черный перец и соль по вкусу
  • Для соуса: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана воды или куриного бульона, 4 ст. ложки сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу
Посмотрите ингредиенты

Категория: Горячие закуски из овощей | Добавил: zakuska (17.01.2010)
Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Кабачки, фаршированные куриным мясом": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная