Кабачки очистить от кожуры, срезать верхушки и осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя довольно толстые стенки. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, а "крышечки" обсыпать мукой и приложить к срезу (можно приколоть их заостренными спичками или деревянными зубочистками). Фаршированные кабачки обжарить в сковороде с раскаленным маслом со всех сторон до появления румяной корочки, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Готовые кабачки вынуть и выложить на блюдо. Соус, в котором тушились кабачки, смешать со сметаной и сырыми яйцами, поставить на огонь и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет (до кипения не доводить, чтобы не свернулись яичные белки). Полить этим соусом кабачки, а остальное подать в соуснике.
Приготовить фарш: почищенный лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительно масле до золотистого цвета. После этого добавить томатное пюре и тушить, помешивая, еще 5-10 минут. Рис промыть и сварить до полуготовности. Куриное мясо пропустить через мясорубку, соеденить с луком и рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Приготовить соус: очищенный лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, в котором жарились кабачки. Затем посыпать его мукой и молотым красным перцем, добавить томатное пюре, перемешать и тушить 5-10 минут. После этого влить горячую воду или процеженный бульон и продолжать тушить, перемешивая, еще 7-10 минут.
|
Ингредиенты:
-
Для фарша: 600 г куриного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый черный перец и соль по вкусу
-
Для соуса: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана воды или куриного бульона, 4 ст. ложки сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|