Картофель отварить в мундире в воде с солью 30-35 минут. Остудить в холодной воде и очистить. Порезать кубиками в 1 см. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать 2 ч. ложки горчицы и 1 ст. ложку уксуса из белого вина, посолить, поперчить. Понемногу влить 100 мл оливкового масла, взбить до образования однородной густой массы. Добавить 70 г натертого пармезана, размешать. Аккуратно вмешать картошку, чтобы она вся была покрыта заправкой. Выложить листики салата на четыре тарелки. Сверху выложить картофельный салат, кубики помидор, посыпать мелко порезанным шалотом, шнитт-луком и пармезаном.
Источник: nschatzi.livejournal.com
|
Ингредиенты:
-
6 средних картофелин
-
1 большой помидор
-
1 пучок салата
-
1 луковица шалот
-
шнит - лук
-
пармезан
-
100 мл оливкового масла
-
соль и перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|