Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и разделать на филе. Филе крупной рыбы (например судака) нарезать на куски, а мелкой (например корюшки, салаки, сардин) - использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на растительном масле и дать остыть. Затем аккуратно выложить рыбу в керамическую или стеклянную посуду и залить теплым маринадом. Подавать охлажденной, посыпав зеленью петрушки.
Приготовить белый маринад: морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать кружочками или соломкой, поджарить на растительном масле или отварить в небольшом количестве воды или бульона до полного размягчения. Смешать уксус с рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить и процедить. Положить в маринад подготовленные овощи, крахмал или муку (по желанию) и снова прокипятить.
Для белого маринада: 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 стакана воды или рыбного бульона, 1 стакан 3% - ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка крахмала или муки, 1-2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу.
|
Ингредиенты:
-
500 г любой рыбы
-
1 столовая ложка муки
-
350 г маринада
-
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
-
2 ст. ложки растительного масла
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|