Лук тонко порежьте и залейте ледяной водой. Картофель в кожуре залейте в кастрюле водой, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, до мягкости, 8-10 минут. Слейте картошку, немного остудите и обсушите.
Приготовьте заправку: взбейте сливочный сыр, уксус, оливковое масло и горчицу до однородности. Вмешайте укроп.
Выньте из воды лук, обсушите и добавьте к заправке. Добавьте картофель (нарезанный кусочками по 2,5 см) и огурец. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
Разложите зелень на 4 тарелки. Выложите картофельный салат. Сверху посыпьте кусочками форели (разделите рыбу на кусочки руками). Подавайте салат с черным хлебом и маринованной свеклой.
Зеленые листики водяного кресса, имеющие пряный аромат и горьковатый вкус, замечательно сочетаются со вкусом рыбы.
|
Ингредиенты:
на 4 порции
-
половинка небольшого красного репчатого лука
-
450 г розового картофеля
-
340 г копчёной форели (без кожи)
-
1/4 стакана сметаны или сливочного сыра
-
половинка тонко нарезанного огурца
-
1 ст. ложка белого винного уксуса
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
1,5 чайные ложки горчицы зернистой
-
3 ст. ложки свежего укропа
-
1 пучок водяного кресса
-
хлеб чёрный, ржаной
-
маринованная свёкла
-
соль и молотый чёрный перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|