Картофель в кожуре отварить в подсолённой воде и очистить. Огурцы, помидоры, редис, варёные яйца и картофель нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук или листья салата – небольшими кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить смесью сметаны и лимонного сока. Перед подачей на стол салат перемешать, уложить горкой в салатник, по краям разложить целые листья салата, а сверху посыпать укропом. Можно украсить веточкой петрушки.
|
Ингредиенты:
-
1 - 2 пучка редиски
-
1 помидор, 1 огурец
-
150 г молодого картофеля
-
2 ст. ложки зелёного горошка
-
3 варёных яйца
-
1 небольшой пучок зелёного салата или зелёного лука
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
3/4 стакана сметаны
-
2 чайные ложки измельчонной зелени укропа
-
соль и чёрный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|