Сейчас толстолобик стоит не дороже 100 руб кг. Нужная нам тушка тянет на 1,5 - 2 кг., а значит закуска будет не дорогая. Рыбу вымыть и очистить от чешуи, удалить внутренности, отрубить голову и хвост. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать на порционные куски.
(порционные куски толстолобика и очищенная морковь)
Сложить в миску, полить соком лимона, поперчить и приправить специями для рыбы по вкусу. Дополнительно из лимона отжать сок, соеденить его с ложкой оливкового масла и обмазать куски рыбы. Морковь, свёклу, лук, очистить и порезать на кусочки. Перец, лимон и сельдерей нарезать дольками, укроп некрупно порубить.
(овощи подготовленные для запекания)
На сложенную в два слоя фольгу выложить порционный кусок, посолить и обложить его со всех сторон подготовленными овощами и дольками лимона. Украсить зеленью. Завернуть фольгу подняв и закрепив края со всех сторон и уложить на разогретый противень. Поставить запекать в духовке при температуре 180-200С 35-40 минут.
(толстолобик запечённый в фольге)
При подаче разворачивают и подают с овощами в фольге.
|
Ингредиенты:
-
1,5-2 кг толстолобика
-
2 крупные моркови
-
3 свеклы, 1 красный перец
-
2-3 луковицы
-
1 лимон
-
ст. ложка оливкового масла
-
сельдерей, пучок укропа
-
специи для рыбы
-
соль и молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|