Набрать в сотейник воды. Довести до кипения. Бросить в кипящую воду стручковую фасоль, варить в течение 2-3 минут. Фасоль не должна желтеть.
Вынуть фасоль и обдать очень холодной водой. На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Добавить измельчённый чеснок. Пожарить чеснок в течение 1-2 минуты, внимательно следя, чтобы он не начал гореть. Добавить стручковую фасоль в разогретое масло и жарить пару минут, постоянно помешивая. Добавить к фасоли помидоры. Потушить овощи в течение 2-3 минут, аккуратно перемешивая, чтобы помидоры не лопнули при жарке. Посолить, поперчить по вкусу.
По материалам: /o-lesyk.livejournal.com
Выложить овощи со сковороды на подготовленное блюдо. Лук нарезать полукольцами (лук можно предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе) и смешать с фасолью и помидорами. Перец-чили нарезать мелкими колечками, удаляя семена. Посыпать на салат. Полить салат оставшимся на сковороде соком от жарки овощей. Украсить зеленью.
Посмотрите ингредиенты
|