Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20 минут. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками.
Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свёклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы.
Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить укропом, оливками и дольками лимона.
Посмотрите ингредиенты
|