Обработать и промыть тушку кролика.
Замочить её в холодной воде на сутки, время от времени меняя воду. Снова промыть кролика и разрубить на небольшие порционные куски весом 150-180 г. Натереть куски солью с чесноком (предварительно пропустив через чесночницу) и выложить на противень, обсыпать молотым перцем, тимьяном или смесью приправ для мяса.
Далее перемешайте, накройте и оставьте для маринования в холодном месте на 2-3 часа. Когда мясо кролика промаринуется подготовьте овощи. Сельдерей и болгарский перец нарежьте дольками, зелень нашинкуьте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь можно соломкой. Лук с морковкой спассеруйте в сливочном масле и выложите сверху на мясо. Овощи и зелень выложите поверх лука с морковью.
Полейте всё сверху белым вином и поставьте тушить в духовку на 35-40 мин. Перед подачей на стол куски кролика полейте образовавшимся в процессе тушения соком.
На гарнир можно подать отварные крупы, варёный или жареный картофель, солёненький огурчик.
|
Ингредиенты:
-
1 кролик среднего размера
-
2 луковицы, 1 морковь
-
2 ст ложки сливочного масла
-
2-3 стручка болгарского перца
-
3-4 дольки чеснока
-
400 г белого вина
- пучок укропа, пучок петрушки
-
сельдерей
-
немного тимьяна
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка молотого перца |
Посмотрите ингредиенты
|