Авокадо очистить и порезать тонкими дольками. Очистить грейпфрут от мембран, и тоже разделить на дольки. Приготовить соус: из небольшого количества долек грейпфрута отжать сок и смешать с лимонным соком, обавить порезанные листья мяты, мед, немного измельчённого лука шалота и растительное масло ( можно ореховое, миндальное или рисовое). На большую тарелку выложить листья салата, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, посолить и поперчить.
|
Ингредиенты:
-
1 авокадо
-
1 грейпфрут
-
пучок зелёного салата
Для соуса:
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
1 ст. ложка сока грейпфрута
-
1 ст. ложка мелко порезанных листьев мяты
-
1 чайная ложка мёда
-
3-4 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
|
Посмотрите ингредиенты
|