E-mail:
Пароль:
Меню вкусной книги

Разделы новостей
Салаты и винегреты [4]
Бутерброды [5]
Холодные закуски [4]
Горячие закуски [11]
Калейдоскоп о еде [8]
Закуски из яиц [2]

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям



Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 01:33
Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Как я готовил бутерброд

Как я готовил бутерброд

10:30

 
К взбитому маслу, помешивая, добавляем остальные компоненты. В последнюю очередь - свекольный сок, добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету. Если эти продукты подготовлены вами заранее, то сделать простые бутерброды очень легко.
 
 По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом». Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр.. нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе).
 Если первые два вида предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.
 
Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1—1,5 и длиной 10—12 см. Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его сверху на краю или посредине.
Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом «Южный» (10—20 г на 100 г масла). Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого — но два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца.
 
Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7—8, тол-шиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера. На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом «Южный». На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.
 
Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5—4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3—4, длиной 12—15 и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.
 
Ниже приведено несколько примеров оформления закусочных бутербродов.
  •  На круглый гренок, смазанный маслом, положить ломтик сыра такой же формы и размера. В центре ломтика выпустить из корнетика горку сливочного масла, смешанного с томатом-пастой, и посыпать ее тертым сыром.
  •  На круглый гренок прикрепить маслом или майонезом кружочек крутого яйца. По краю гренка сделать из масла, смешанного с томатом-пастой, бортик, пользуясь корнетиком. На середину яйца положить горкой зернистую икру, по краям воткнуть три-четыре перышка зеленого лука.
  •  На круглый гренок положить кружочек крутого яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить кольцом филе сельди или кильки. На середину бутерброда налить немного майонеза. Украсить ягодкой клюквы или брусники.
  •  Полоску пшеничного обжаренного хлеба, смазанную маслом или масляной смесью, гарнируют по длине полосочками малосольной кеты, осетрового балыка, зернистой икры (выпущенной из корнетика); по краям кладут перья зеленого лука. Затем полоску хлеба нарезают на отдельные прямоугольники, ромбы и т. д.
  •  При отсутствии какого-либо из перечисленных продуктов можно использовать филе сельди, нарезанное полоской, рубленые желтки и белки, обязательно в сочетании с зеленым луком. Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой «букет» бутерброда новые оттенки, обогащает его. Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей.
Категория: Бутерброды | Просмотров: 463 | Добавил: zakuska | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]

 
 
"Грибочки" из яиц и помидоров
"КУРОЧКИ" из яиц
Cалат из мяса криля
Cалат из овощей и рыбы
Cалат из огурцов с мятой и йогуртом
Cалат из огурцов с чесноком
Cалат из печени с морковью.
Cалат из савойской капусты с ореховым соусом
Cалат из свеклы с брынзой и чесноком.
Cалат из фасоли с рыбными консервами
Cалат из хурмы с луком и яблоками
Арбузно манговый салат с голубым сыром
Баклажаны жаренные с орехами
Баклажаны жареные с яйцами
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны шпигованные
Блинчики из кабачков
Блинчики из картофеля
Блинчики из тыквы
Блинчики из цуккини и моркови
Блинчики кукурузные с беконом
Бобы зеленые тушеные
Бобы по гречески
Брокколи в кляре
Брюква печеная
Брюква, запеченная с яйцом
Бульон для желе
Бутерброд начиненный (мясной)
Бутерброд начиненный (овощной)
Бутерброд начиненный (с паштетом)
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с мясо-овощной начинкой
Бутерброд с мясом рака
Бутерброд с овощами и зеленью
Бутерброд с паштетом из печени
Бутерброд с паштетом печени минтая
Бутерброд с печеным мясом
Бутерброд с печенью и яйцом
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Rambler's Top100
Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная