E-mail:
Пароль:
Меню вкусной книги

Разделы новостей
Салаты и винегреты [4]
Бутерброды [5]
Холодные закуски [4]
Горячие закуски [11]
Калейдоскоп о еде [8]
Закуски из яиц [2]

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям



Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 01:33
Главная » 2009 » Август » 26 » Кассуле без косули

Кассуле без косули

12:17
Кассуле Название блюда "кассуле" на всех европейских языках звучит одинаково - cassoulet (французское гоячее блюдо и технология его приготовления). Основа блюда, которое для простоты можно отнести к подвиду "жаркое", - фасоль тушеная в глиняном горшке с мясом, овощами, гусиным жиром, мясом и специями. Благодаря большому количеству густого насыщенного бульона блюдо можно отнести к разряду "два в одном" - и первое, и второе в одной тарелке.
Особенно интересно в этом достаточно простом блюде то, что вокруг технологии его приготовления понакручено, понаверчено много сложностей. Во-первых, каждый французский повар кассуле готовит по своему. Во-вторых существует три классических варианта его приготовления. Проспер Монтань - французский гастрономический Вильям Похлебкин - писал о "троице" кассуле: "Отец - из Касельнодри", сын - из Каркасона, святой дух из Тулузы". В первом случае кассуле готовится на основе свинины, во втором - на баранине, а в третьем повара отправляют в блюдо разные сорта мяса, да еще и добавляют знаменитые местные тулузские колбаски. И не в одном из регионов не забывают про гусиный жир, фасоль и специи.
Классическое кассуле должно состоять на 30% из свинины, баранины или гуся и на 70% - из фасоли, бульона, шкварок из свиной кожи, трав и специй.
 
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 590 | Добавил: zakuska | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]

 
 
"Грибочки" из яиц и помидоров
"КУРОЧКИ" из яиц
Cалат из мяса криля
Cалат из овощей и рыбы
Cалат из огурцов с мятой и йогуртом
Cалат из огурцов с чесноком
Cалат из печени с морковью.
Cалат из савойской капусты с ореховым соусом
Cалат из свеклы с брынзой и чесноком.
Cалат из фасоли с рыбными консервами
Cалат из хурмы с луком и яблоками
Арбузно манговый салат с голубым сыром
Баклажаны жаренные с орехами
Баклажаны жареные с яйцами
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны шпигованные
Блинчики из кабачков
Блинчики из картофеля
Блинчики из тыквы
Блинчики из цуккини и моркови
Блинчики кукурузные с беконом
Бобы зеленые тушеные
Бобы по гречески
Брокколи в кляре
Брюква печеная
Брюква, запеченная с яйцом
Бульон для желе
Бутерброд начиненный (мясной)
Бутерброд начиненный (овощной)
Бутерброд начиненный (с паштетом)
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с мясо-овощной начинкой
Бутерброд с мясом рака
Бутерброд с овощами и зеленью
Бутерброд с паштетом из печени
Бутерброд с паштетом печени минтая
Бутерброд с печеным мясом
Бутерброд с печенью и яйцом
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Rambler's Top100
Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная