Вкусно, сытно и полезно!
Именно так нужно кормить своих домочадцев. Представляем вам простые рецепты японских блюд и желаем приятного аппетита.
Гютан Сарада (салат из говяжьего языка с томатами)
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Салат разобрать на листья, промыть и крупно нарвать. Помидоры нарезать кружочками, огурцы и отварной говяжий язык - соломкой. На тарелку последовательно выложить листья салата, на них кружочки помидор, огурцы и язык. Сверху сеточкой налить соус и украсить петрушкой.
Приготовление соуса: Майонез, лимонный сок, соевый соус и пасту васаби перемешать до однородной массы.
|
Муцу Гратан (филе трески, запечённое с тыквой, грибами и капустой брокколи)
Приготовление:
Филе трески нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с двухсторон на растительном масле.
Овощи и грибы очистить, промыть.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, грибы вешенки крупно нарвать, капусту брокколи разобрать на соцветия.
Ломтики тыквы и брокколи отварить (1-2 минуты). В центр сковороды положить обжаренное филе трески, а грибы, бокколи и тыкву выложить по бокам.
Сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Приготовление соуса: Майонез, куриный бульон, мисо-пасту и желток перемешать до однородной массы
Приятного аппетита !
|