С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой Слить воду и промыть фасоль под холодной водой. Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.
Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками Лук очистить и нарезать полукольцами.
В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.
|