Для тех, кто знаком с кухонной плитой не понаслышке, хочу предложить пару рецептов тонкого теста для пиццы. Я выбрала именно это блюдо, т.к. оно очень полюбилось и прижилось в России. Нами даже был создан особый вид пиццы, наверное, самый сытный: пицца с фаршем и колбасой. Если в восьмидесятых годах полакомиться пиццей можно было исключительно за границей, то сейчас это итальянское блюдо можно встретить в меню практически всех баров, кафе и ресторанов, также можно сделать заказ пиццы на дом в службе доставки. Ну, не будем разглагольствовать дальше, давайте перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепт тонкого теста для пиццы
Для приготовления вам понадобится:
-
Минеральная вода с газами – сто миллилитров
-
Мука пшеничная – двести пятьдесят граммов
-
Соль – одна треть чайной ложки
-
Сахар – две трети чайной ложки
-
Сухие дрожжи – одна вторая чайной ложки
-
Оливковое масло – одна столовая ложка
-
Яйцо куриное – одна штука
Возьмите миску, налейте в нее воды, добавьте дрожжи, сахар и сто грамм муки. Все тщательно перемешайте, получившуюся смесь поместите в теплое, затемненное место на сорок минут. По истечении времени добавьте в миску оставшуюся муку, оливковое масло, соль, яйцо. Взбейте. Далее формируем из теста шар и оставляем его на час в том же теплом месте.
Пришло время делать лепешку. Раскатываем тесто на ровной поверхности (толщина не более полусантиметра), а по краям делаем небольшие бортики. Далее все как всегда: смазываем поверхность пиццы, выкладываем начинку, помещаем в духовку на двадцать минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы (низкокалорийное)
Для приготовления вам понадобится:
-
Пшеничная мука – полтора стакана
-
Разрыхлитель – одна столовая ложка
-
Вода – сто миллилитров
-
Оливковое масло – четыре столовых ложки
-
Соль – одна вторая чайной ложки
Начните с просеивания муки. Далее добавьте разрыхлитель, соль и все тщательно перемешайте. После залейте воду и оливковое масло. Месите тесто на протяжении шести минут. Из замешенного теста сделайте шар.
Высыпьте на ровную поверхность немного муки и раскатайте на ней шар, чтобы получилась тонкая лепешка. По краям сделайте бортики. Далее идет все как всегда: выкладываем начинку, ставим в духовку, через десять минут добавляем сыр, еще через пять-десять — выключаем.
Приятного аппетита!
|