Меню вкусной книги

Разделы новостей
Салаты и винегреты [4]
Бутерброды [5]
Холодные закуски [4]
Горячие закуски [11]
Калейдоскоп о еде [9]
Закуски из яиц [2]

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям



Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.12.2024, 20:51
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Готовим тонкое тесто для пиццы

Готовим тонкое тесто для пиццы

21:30
тесто для пиццы Для тех, кто знаком с кухонной плитой не понаслышке, хочу предложить пару рецептов тонкого теста для пиццы. Я выбрала именно это блюдо, т.к. оно очень полюбилось и прижилось в России. Нами даже был создан особый вид пиццы, наверное, самый сытный: пицца с фаршем и колбасой. Если в восьмидесятых годах полакомиться пиццей можно было исключительно за границей, то сейчас это итальянское блюдо можно встретить в меню практически всех баров, кафе и ресторанов, также можно сделать заказ пиццы на дом в службе доставки. Ну, не будем разглагольствовать дальше, давайте перейдем непосредственно к рецептам.
 
Рецепт тонкого теста для пиццы
 
 Для приготовления вам понадобится:
  • Минеральная вода с газами – сто миллилитров
  • Мука пшеничная – двести пятьдесят граммов
  • Соль – одна треть чайной ложки
  • Сахар – две трети чайной ложки
  • Сухие дрожжи – одна вторая чайной ложки
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Яйцо куриное – одна штука
 Возьмите миску, налейте в нее воды, добавьте дрожжи, сахар и сто грамм муки. Все тщательно перемешайте, получившуюся смесь поместите в теплое, затемненное место на сорок минут. По истечении времени добавьте в миску оставшуюся муку, оливковое масло, соль, яйцо. Взбейте. Далее формируем из теста шар и оставляем его на час в том же теплом месте.
 
 
Пришло время делать лепешку. Раскатываем тесто на ровной поверхности (толщина не более полусантиметра), а по краям делаем небольшие бортики. Далее все как всегда: смазываем поверхность пиццы, выкладываем начинку, помещаем в духовку на двадцать минут.
 
Бездрожжевое тесто для пиццы (низкокалорийное)
 
 Для приготовления вам понадобится:
  • Пшеничная мука – полтора стакана
  • Разрыхлитель – одна столовая ложка
  • Вода – сто миллилитров
  • Оливковое масло – четыре столовых ложки
  • Соль – одна вторая чайной ложки
 Начните с просеивания муки. Далее добавьте разрыхлитель, соль и все тщательно перемешайте. После залейте воду и оливковое масло. Месите тесто на протяжении шести минут. Из замешенного теста сделайте шар.
Высыпьте на ровную поверхность немного муки и раскатайте на ней шар, чтобы получилась тонкая лепешка. По краям сделайте бортики. Далее идет все как всегда: выкладываем начинку, ставим в духовку, через десять минут добавляем сыр, еще через пять-десять — выключаем.
 
Приятного аппетита!
 
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 1076 | Добавил: zakuska | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]

 
 
"Грибочки" из яиц и помидоров
"КУРОЧКИ" из яиц
Cалат из мяса криля
Cалат из овощей и рыбы
Cалат из огурцов с мятой и йогуртом
Cалат из огурцов с чесноком
Cалат из печени с морковью.
Cалат из савойской капусты с ореховым соусом
Cалат из свеклы с брынзой и чесноком.
Cалат из фасоли с рыбными консервами
Cалат из хурмы с луком и яблоками
Арбузно манговый салат с голубым сыром
Баклажаны жаренные с орехами
Баклажаны жареные с яйцами
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны шпигованные
Блинчики из кабачков
Блинчики из картофеля
Блинчики из тыквы
Блинчики из цуккини и моркови
Блинчики кукурузные с беконом
Бобы зеленые тушеные
Бобы по гречески
Брокколи в кляре
Брюква печеная
Брюква, запеченная с яйцом
Бульон для желе
Бутерброд начиненный (мясной)
Бутерброд начиненный (овощной)
Бутерброд начиненный (с паштетом)
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с мясо-овощной начинкой
Бутерброд с мясом рака
Бутерброд с овощами и зеленью
Бутерброд с паштетом из печени
Бутерброд с паштетом печени минтая
Бутерброд с печеным мясом
Бутерброд с печенью и яйцом
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Rambler's Top100
Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная