Корнеплоды редьки ценятся за высокое содержание редечного масла, минеральных солей, витамина С и бактерицидных веществ. В ней вдвое больше сухих веществ, чем в редиске, много сахара и белка. В народной медицине редька употребляется как мочегонное средство при почечнокаменной болезни, подагре.
Ещё редька применяется как пищевой продукт, усиливающий секрецию пищеварительных желёз. Поэтому слаты из редьки особенно ценны и вкусны.
Салат из редьки с яйцами
Берём 1 редьку, 2 яйца и 1/2 стакана сметаны.
Сваренные вкрутую яйца очистить, белки отделить от желтков, мелко порубить их. Желтки ратереть, добавить сметану и хорошо размешать. Натёртую на крупной тёрке редьку соеденить с яичными белками и посолить.
Залить смесью желтков со сметаной и перемешать.
Салат из редьки с яйцами готов.
|