E-mail:
Пароль:
Меню вкусной книги

Разделы новостей
Салаты и винегреты [4]
Бутерброды [4]
Холодные закуски [4]
Горячие закуски [9]
Калейдоскоп о еде [6]
Закуски из яиц [2]

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям



Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 07:21
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Сацумаимо

Сацумаимо

10:05
бататЕсли в Японии говорят о картофеле, в первую очередь подразумевают батат (сладкий картофель). Этот корнеплод культивировался европейцами в африканских, индийских и восточноазиатских колониях. А оттуда уже попал в Японию. Впрочем, по другой версии, путь батата на Японские острова был короче - через Тихий океан и Полинезию. Так или иначе, в 1604 году сладкий картофель оказался на Окинаве.Сацумаимо
Современная Япония занимает восьмое место в мире по производству сладкого картофеля, причём для японцев этот картофель считается лакомством. Ведь после того, как домохозяйка из Сайтамы обнаружила на своём огороде мутацию сацумаимо с необычно сладкими картофелинами, ставка делается на культивирование именно этой разновидностиСодержание сахара в сацумаимо, который выращивают японцы сегодня от 1 до 2%. Но если сацумаимо долго запекать в раскалённых камнях при температуре 60 С, то содержание сахара увеличивается до 7-14%. Именно так запекают сладкий картофель торговцы выходящие на японские улицы со своими повозками и выкрикивая в мегафон "Вкусный горячий сладкий картофель, поторопитесь купить".

 
Категория: Калейдоскоп о еде | Просмотров: 403 | Добавил: zakuska | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]

 
 
"Грибочки" из яиц и помидоров
"КУРОЧКИ" из яиц
Cалат из мяса криля
Cалат из овощей и рыбы
Cалат из огурцов с мятой и йогуртом
Cалат из огурцов с чесноком
Cалат из печени с морковью.
Cалат из савойской капусты с ореховым соусом
Cалат из свеклы с брынзой и чесноком.
Cалат из фасоли с рыбными консервами
Cалат из хурмы с луком и яблоками
Арбузно манговый салат с голубым сыром
Баклажаны жаренные с орехами
Баклажаны жареные с яйцами
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны шпигованные
Блинчики из кабачков
Блинчики из картофеля
Блинчики из тыквы
Блинчики из цуккини и моркови
Блинчики кукурузные с беконом
Бобы зеленые тушеные
Бобы по гречески
Брокколи в кляре
Брюква печеная
Брюква, запеченная с яйцом
Бульон для желе
Бутерброд начиненный (мясной)
Бутерброд начиненный (овощной)
Бутерброд начиненный (с паштетом)
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с мясо-овощной начинкой
Бутерброд с мясом рака
Бутерброд с овощами и зеленью
Бутерброд с паштетом из печени
Бутерброд с паштетом печени минтая
Бутерброд с печеным мясом
Бутерброд с печенью и яйцом
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Rambler's Top100
Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная