E-mail:
Пароль:
Меню вкусной книги

Разделы новостей
Салаты и винегреты [4]
Бутерброды [5]
Холодные закуски [4]
Горячие закуски [11]
Калейдоскоп о еде [9]
Закуски из яиц [2]

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям



Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 10:25
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » УНАГИ

УНАГИ

22:50
Унаги"Тому, кто перестал радоваться жизни, поможет лучшее лекарство - заливной угорь" - гласит английская поговорка. На сей счёт у лондонских кулинаров имеется уточнение: упомянутое блюдо очень быстро излечит от апатии в том случае, если "пациент" сам поймает рыбу (желательно в Темзе) и приготовит её своими руками. Говорят, что в старые добрые многие так и поступали, поэтому не страдали от хандры и упадка сил. Что же касается процесса приготовления угря, то те же повара строжайше предупреждают: не вздумайте прибегать к помощи желатина. Иначе это будет уже не настоящее заливное, рецепт которого был придуман несколько столетий тому назад. Достаточно просто разрезать угря на кусочки, долго варить в воде, а потом использовать получившийся крепкий бульон в качестве заливки. Считается, что дополнительных ингредиентов эта рыба не требует, поскольку она и без того очень вкусна, питательна и полезна - ведь в её мясе содержится целое созвездие витаминов, железа и фосфора, столь необходимых организму. Единственным сопровождением можно считать соус на основе тертого хрена, который подают к заливному, чтобы подчеркнуть достоинства рыбы.
 А вот японцы, с благовением относящиеся к унаги (такое местное название угря), полагают, что вкус, аромат и витаминный состав нежного мяса угря наилучшим образом сохранятся, если его жарить на открытом огне. Этот способ приготовления унаги, очень популярный в Токио, называется "кабаяки". Сначала мясо унаги прогревают на решетке на дубовых углях, затем быстро отваривают на пару, погружают в маринад - смесь сладкого рисового вина и соевого соуса в равных долях - и, наконец возвращают на решётку для финального обжаривания. Мясо угря очень жирное, но после такой кулинарной обработки жир вытекает (жирный сок капает на угли, образуя ароматный пар, который коптит рыбу), и унаги становится необыкновенно нежным и приобретает потрясающий аромат. Впрочем, какой бы вариант приготовления вы не выбрали, очень важно сначала научиться разделывать угря. Чтобы удалить слизь с кожи, угря натирают солью, несколько раз промывают под холодной водой и обсушивают на бумажной салфетке. Затем делают круговой надрез за жабрами по окружности, ножом отделяют от мяса кусочек кожи, прихватывают этот участок щипцами и, придерживая рыбу за головную часть, стягивают кожу. Осталось только удалить голову и внутренности и тщательно промыть рыбу.
 

 
 Помните, немного риса рядом на всякий случай !

По материалам Татьяны ЧУХРОВОЙ.
Категория: Калейдоскоп о еде | Просмотров: 738 | Добавил: zakuska | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]

 
 
"Грибочки" из яиц и помидоров
"КУРОЧКИ" из яиц
Cалат из мяса криля
Cалат из овощей и рыбы
Cалат из огурцов с мятой и йогуртом
Cалат из огурцов с чесноком
Cалат из печени с морковью.
Cалат из савойской капусты с ореховым соусом
Cалат из свеклы с брынзой и чесноком.
Cалат из фасоли с рыбными консервами
Cалат из хурмы с луком и яблоками
Арбузно манговый салат с голубым сыром
Баклажаны жаренные с орехами
Баклажаны жареные с яйцами
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны шпигованные
Блинчики из кабачков
Блинчики из картофеля
Блинчики из тыквы
Блинчики из цуккини и моркови
Блинчики кукурузные с беконом
Бобы зеленые тушеные
Бобы по гречески
Брокколи в кляре
Брюква печеная
Брюква, запеченная с яйцом
Бульон для желе
Бутерброд начиненный (мясной)
Бутерброд начиненный (овощной)
Бутерброд начиненный (с паштетом)
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с мясо-овощной начинкой
Бутерброд с мясом рака
Бутерброд с овощами и зеленью
Бутерброд с паштетом из печени
Бутерброд с паштетом печени минтая
Бутерброд с печеным мясом
Бутерброд с печенью и яйцом
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Rambler's Top100
Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная