E-mail:
Пароль:
Меню вкусной книги

Разделы новостей
Салаты и винегреты [4]
Бутерброды [5]
Холодные закуски [4]
Горячие закуски [11]
Калейдоскоп о еде [8]
Закуски из яиц [2]

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям



Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 01:29
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Закуска ПО-ИРЛАНДСКИ

Закуска ПО-ИРЛАНДСКИ

09:01
Рагу по ирландскиЕсли вы решили порадовать близких плотным обедом, самое время вспомнить о горячих закусках по-ирландски - простых в приготовлении, питательных и очень вкусных. Начнем с визитной карточки кухни Ирландии - знаменитого мясного рагу. Существует несколько рецептов этого блюда, но классическим вариантом считается рагу из баранины, картофеля, овощей и специй. Дублинские кулинары, к примеру, уверены, что именно баранина ( а не телятина или свинина, к примеру) не только придает этой закуске неповторимый вкус и делает ее по настоящему сытной, но и быстро восстанавливает силы организма, насыщая его энергией. Выбирая мясо для рагу, лучше всего отдать предпочтение бараньей лопатке или шее. Из лопатки сначала удаляют лучевую и плечевую кости, а затем разрезают кусок на несколько небольших частей (массой не более 50 г). Чтобы мясо получилось сочным и аппетитным, его не следует долго обжаривать перед тушением - достаточно всего пары-тройки минут, чтобы подрумянить кусочки с каждой стороны. Кроме того, перед тушением хорошо залить баранину небольшим количеством мясного бульона, потомить ее некоторое время, а уж потом добавить остальные ингредиенты. Тем же, кто мясо не слишком жалует, отдавая предпочтение горячим овощным блюдам, наверняка придется по вкусу ирландский колканон - сытное картофельное пюре с добавлением савойской капусты, зелени и специй. В листьях этой капусты содержится много витаминов, поэтому не стоит подвергать ее долгой термической обработке (ее быстро отваривают в подсоленной воде). После этого можно соединить измельченные листья и рубленую зеленьс пюре, сдобрить смесь шариком сливочного масла и подать как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
.
Рагу ПО-ИРЛАНДСКИ
   На 4 порции потребуется:
 
 
  • 1 кг баранины с костями
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 600 мл мясного бульона
  • 10 шт картофеля
 
 Баранину с костями разделить на 10-12 частей и 5 минут обжаривать в кастрюле в 3 ст. ложках растительного масла, добавить 4 мелконарезанные луковицы и 2 моркови и обжаривать содержимое, помешивая, примерно 3 минуты. Затем постепенно подлить 600 мл мясного бульона и томить содержимое полчаса. Каждую картофелину очистить, разрезать пополам и добавить в кастрюлю, затем посолить-поперчить рагу по вкусу и томить еще 40 минут на слабом огне. Перед подачей украсить рагу рубленой зеленью.
 
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 745 | Добавил: zakuska | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]

 
 
"Грибочки" из яиц и помидоров
"КУРОЧКИ" из яиц
Cалат из мяса криля
Cалат из овощей и рыбы
Cалат из огурцов с мятой и йогуртом
Cалат из огурцов с чесноком
Cалат из печени с морковью.
Cалат из савойской капусты с ореховым соусом
Cалат из свеклы с брынзой и чесноком.
Cалат из фасоли с рыбными консервами
Cалат из хурмы с луком и яблоками
Арбузно манговый салат с голубым сыром
Баклажаны жаренные с орехами
Баклажаны жареные с яйцами
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны шпигованные
Блинчики из кабачков
Блинчики из картофеля
Блинчики из тыквы
Блинчики из цуккини и моркови
Блинчики кукурузные с беконом
Бобы зеленые тушеные
Бобы по гречески
Брокколи в кляре
Брюква печеная
Брюква, запеченная с яйцом
Бульон для желе
Бутерброд начиненный (мясной)
Бутерброд начиненный (овощной)
Бутерброд начиненный (с паштетом)
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с мясо-овощной начинкой
Бутерброд с мясом рака
Бутерброд с овощами и зеленью
Бутерброд с паштетом из печени
Бутерброд с паштетом печени минтая
Бутерброд с печеным мясом
Бутерброд с печенью и яйцом
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Rambler's Top100
Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная